Школьное питание


ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ГОРОДЕ СУРГУТЕ


СГМУП «Комбинат школьного питания»

Полное наименование предприятия Сургутское городское муниципальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания»
Сокращённое наименование предприятия СГМУП «КШП»
Директор предприятия, действующий на основании Устава

Свиязова Татьяна Гавриловна

Тел/факс 8 (3462) 51-25-55, 37-56-76

Заместитель директора предприятия Подлевская Валентина Владимировна тел. 8 (3462) 37-66-40
Бухгалтер по работе с родительской платой тел. 8 (3462) 50-32-10
Почтовый адрес 628403, Тюменская обл, Ханты-Мансийсий автономный округ, город Сургут, ул.50 лет ВЛКСМ, 1
Электронный адрес e-mail:kshp@inbox.ru
​Столовая МБОУ СОШ № 8 им. Сибирцева А.Н.
​628403, Тюменская обл, Ханты-Мансийсий автономный округ, город Сургут, ул. Энергетиков, 49
Повар-бригадир, ответственный за организацию питания в МБОУ СОШ №8 имени Сибирцева А.Н. Марковская Валентина Михайловна,
телефон 52-55-69
Режим работы столовой МБОУ СОШ № 8 им. Сибирцева А.Н.

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ

с 8.00 до 17.00

перерыв на обед с 12.30 до 13.30

Режим работы буфета МБОУ СОШ № 8 им. Сибирцева А.Н.

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ

с 8.00 до 16.30

перерыв на обед с 12.30 до 13.30

Численность обучающихся:

1-4 класса

5 -11 классы

428

539

Количество посадочных мест 160


Условия питания и охраны здоровья обучающихся

        Совершенствование системы питания в школе напрямую связано с сохранением здоровья нации и задачами улучшения демографической ситуации в стране. Здоровое, рациональное питание имеет первостепенное значение для предупреждения многих хронических заболеваний, определяющих в настоящее время в России преждевременную смертность и низкую ожидаемую продолжительность жизни.

          Питание представляет собой один из ключевых факторов, определяющих, не только качество жизни, но и условия роста и развития ребенка. На основании договора «Об обеспечении горячим питанием школьников» между Сургутским городским муниципальным унитарным предприятием «Комбинат школьного питания» и Департаментом образования города Сургута в школе организовано ежедневное горячее питание учащихся


        Комбинат школьного питания обеспечивает приготовление горячей пищи высокого качества, разнообразной по ассортименту, высококалорийной.Из рациона школьного питания исключены острые, жареные продукты. Включены блюда из творога, рыбы, овощи, фрукты, блюда из круп и макаронов, морсы, компоты из сухофруктов. Для тепловой обработки продуктов используется только варка, приготовление на пару, запекание, тушение, не используют такой технологический процесс, как жарка

        Питание учащихся осуществляется на трех переменах первой смены и трех переменах второй учебной смены продолжительностью 20 минут. Питанием охвачено 100% учащихся за счет средствокружного бюджета

        Школьная столовая рассчитана на 160 посадочных мест, оснащена всем необходимым технологическим оборудованием, полностью укомплектована кадрами

         Дополнительно функционирует буфет с выпечкой. В помещении школьной столовой два раза в день проводится влажная уборка, дежурные и сотрудники работают в специальной одежде. Столовая оснащена умывальниками, соблюдается эстетический режим в оформлении столов согласно правилам этикета

         Периодические проверки контролирующих органов случаев нарушения в организации питания учащихся и технологии приготовления пищи

Информация о размере родительской платы за полноценное и сбалансированное питание детей в школьной столовой с 10 января 2019 года

Категория учащихся

​Всего, руб. в день

​В том числе

​Родительская плата, руб. в день

​Средства местного бюджета, руб.

​Для учащихся младших классов (1-4 классы)

​113

​69

​44

​Для учащихся старших классов (5-11 классы)

​135

​91

​44

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО ПИТАНИЮ
МЕНЮ УЧАЩИХСЯ

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания

Совершенствование системы питания в школе напрямую связано с сохранением здоровья нации и задачами улучшения демографической ситуации в стране. Здоровое, рациональное питание имеет первостепенное значение для предупреждения многих хронических заболеваний, определяющих в настоящее время в России преждевременную смертность и низкую ожидаемую продолжительность жизни.

Питание представляет собой один из ключевых факторов, определяющих, не только качество жизни, но и условия роста и развития ребенка. На основании договора «Об обеспечении горячим питанием школьников» между Сургутским городским муниципальным унитарным предприятием «Комбинат школьного питания» и Департаментом образования города Сургута в школе организовано ежедневное горячее питание учащихся


Комбинат школьного питания обеспечивает приготовление горячей пищи высокого качества, разнообразной по ассортименту, высококалорийной.Из рациона школьного питания исключены острые, жареные продукты. Включены блюда из творога, рыбы, овощи, фрукты, блюда из круп и макаронов, морсы, компоты из сухофруктов. Для тепловой обработки продуктов используется только варка, приготовление на пару, запекание, тушение, не используют такой технологический процесс, как жарка

Питание учащихся осуществляется на трех переменах первой смены и трех переменах второй учебной смены продолжительностью 20 минут. Питанием охвачено 100% учащихся за счет средствокружного бюджета

Школьная столовая рассчитана на 160 посадочных мест, оснащена всем необходимым технологическим оборудованием, полностью укомплектована кадрами

Дополнительно функционирует буфет с выпечкой. В помещении школьной столовой два раза в день проводится влажная уборка, дежурные и сотрудники работают в специальной одежде. Столовая оснащена умывальниками, соблюдается эстетический режим в оформлении столов согласно правилам этикета

Периодические проверки контролирующих органов случаев нарушения в организации питания учащихся и технологии приготовления пищи

Информация о размере родительской платы за полноценное и сбалансированное питание детей в школьной столовой с 10 января 2019 года

Категория учащихся

​Всего, руб. в день

​В том числе

​Родительская плата, руб. в день

​Средства местного бюджета, руб.

​Для учащихся младших классов (1-4 классы)

​113

​69

​44

​Для учащихся старших классов (5-11 классы)

​135

​91

​44


Нормативные акты по питанию

Ежедневное меню

Формирование культуры правильного питания